Mes vins et crus

BEAUJOLAIS BLACE

Un Beaujolais Villages rouge très léger (11°), fruité qui se boit très facilement.

La vinification s’est faite très simplement : réception des raisins dans une cuve béton où ils ont macéré pendant 15 jours en conservant les levures déjà présentes sur le raisin (levures indigènes). J’ai procédé à 3 remontages de 10 minutes (arroser les raisins par la trappe du dessus de la cuve pour que les levures s’activent). L’élevage de 9 mois s’est effectué dans des fûts (tonneaux, barriques) de plusieurs vins (où plusieurs vins avaient déjà été vinifiés). L’embouteillage s’est faite sans intrant, sans collage, sans filtrage.

MOULIN A VENT

Cru historique du Beaujolais, ce vin rouge est intense (13°) avec une belle longueur en bouche. Très fruité, il présente des arômes de fruits noirs et d’épices.

La vinification s’est faite simplement : réception des raisins dans une cuve fibre où ils ont macéré pendant 21 jours en levures indigènes. J’ai procédé à 3 remontages de 10 minutes à l’aide d’un seau. L’élevage de 8 mois s’est effectué dans un fûts de plusieurs vins. L’embouteillage s’est faite avec une dose homéopathique de soufre pour stabiliser le vin, sans collage, sans filtrage.

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