
BEAUJOLAIS
Millésime 2023
Un Beaujolais rouge très léger (11,5°) et fruité qui se boit très facilement. Au nez, une belle odeur de fleur blanche qui détonne avec le goût en bouche où la framboise s’exprime.
La vinification s’est faite très simplement : réception des raisins dans une cuve en fibre où ils ont macéré pendant 15 jours en conservant les levures déjà présentes sur le raisin (levures indigènes). Aucune intervention mécanique. Ajout de SO2 à 2 g/hL. L’élevage de 8 mois s’est effectué dans une cuve en inox. L’embouteillage s’est faite sans collage, sans filtration. (SO2 : 29 mg/L)

BEAUJOLAIS VILLAGES BLACÉ
Millésime 2022
Un Beaujolais Villages rouge fruité et plein de peps (13,5°).
La vinification s’est faite très simplement : réception des raisins dans une cuve béton où ils ont macéré pendant 15 jours en conservant les levures déjà présentes sur le raisin (levures indigènes). J’ai procédé à 3 remontages de 10 minutes (arroser les raisins par la trappe du dessus de la cuve pour que les levures s’activent). Ajout de SO2 à 2 g/hL. L’élevage de 18 mois s’est effectué dans une cuve émail. L’embouteillage s’est faite sans collage, sans filtration. (SO2 : 22 mg/L)

BEAUJOLAIS VILLAGES BLACÉ
Millésime 2023
Un Beaujolais Villages rouge très léger (11,5°), fruité qui se boit très facilement. Le vin est peu tannique et structuré.
La vinification s’est faite très simplement : réception des raisins dans une cuve en fibre où ils ont macéré pendant 15 jours en conservant les levures déjà présentes sur le raisin (levures indigènes). Aucune intervention mécanique. 1/3 de l’élevage de 8 mois s’est effectué dans un demi-muid (tonneau de 600l) de plusieurs vins (où plusieurs vins avaient déjà été vinifiés) ; et 2/3 de l’élevage s’est effectué dans une cuve inox. L’embouteillage s’est faite sans intrant, sans collage, sans filtration. (SO2 < 15 mg/L)

MOULIN A VENT
Millésime 2022
Cru historique du Beaujolais, ce vin rouge est intense (13°) avec une belle longueur en bouche. Très fruité, il présente des arômes de fruits noirs et d’épices.
La vinification s’est faite simplement : réception des raisins dans une cuve fibre où ils ont macéré pendant 21 jours en levures indigènes. J’ai procédé à 3 remontages de 10 minutes à l’aide d’un seau. L’élevage de 8 mois s’est effectué dans un fûts de plusieurs vins. L’embouteillage s’est faite sans intrant sans collage, sans filtration. (SO2 : 16 mg/L)

RÉGNIÉ
Millésime 2023
Dernier cru du Beaujolais, ce vin rouge (13°) est structuré et un peu tannique. Il présente des arômes de fruits noirs.
La vinification s’est faite simplement : réception des raisins dans une cuve béton où ils ont macéré pendant 18 jours en levures indigènes. Aucune intervention mécanique. L’élevage de 9 mois s’est effectué dans une cuve en fibre. L’embouteillage s’est faite avec une dose homéopathique de soufre pour stabiliser le vin, sans collage, sans filtration. (SO2 < 15 mg/L)