Quel type de vins je vous propose ?
Très engagée dans l’agriculture biologique dans les vignes, je le suis encore plus dans la vinification. J’interviens très peu mécaniquement sur le vin lors de la vinification et aucun intrant n’est ajouté dans le vin, sauf en cas d’extrême risque (uniquement une dose homéopathique de soufre qui est un antioxydant qui stabilise et protège le vin). J’ai tendance à laisser le vin se faire tout seul, à son rythme. Selon les millésimes, la macération durera plus ou moins longtemps avec un minimum de 10 jours et l’extraction sera plus ou moins poussée. Mes cuvées seront toutes différentes selon les millésimes. Aucun vin standard, même si une cuvée plaît énormément. Il y a tellement de possibilité qu’il serait dommage de se priver ! Vous aurez le choix entre des vins légers, fruités et croquants et des vins plus structurés, tanniques et long en bouche.
C’est aussi pour cela qu’un maximum de mes cuvées seront certifiées « vin méthode nature ».